Oferta! Fitoterapia Aplicada à Nutrição

Fitoterapia Aplicada à Nutrição

Marcela de Araújo Teixeira - Betina Schmidt - Nathália Delvaux - Giselle França da Costa

De R$ 118,00

Por R$ 94,40

Formas de Pagamento

978-85-88656-74-1

Produto novo

A fitoterapia é um tratamento terapêutico que utiliza plantas medicinais na cura ou prevenção de doenças, proporcionando ao paciente uma melhoria na qualidade da vida.

O livro Fitoterapia Aplicada à Nutrição é dedicado principalmente ao nutricionista que deseja se conectar às novas tendências e aprimorar a ciência na pratica clínica. Também pode ser útil para médicos, farmacêuticos, biólogos, biomédicos e demais profissionais interessados em ampliarem seus conhecimentos em fitoterapia.

A obra Fitoterapia Aplicada à Nutrição é dividida em 10 capítulos contendo figuras e ilustrações e oferece informações científicas sobre as características de cada planta medicinal e sua recomendação para cada tipo de paciente. A fitoterapia atua no processo de saúde e doença do paciente como na melhoria geral de sua qualidade de vida, o que possibilita maior segurança na prescrição, enfatizando suas propriedades curativas no tratamento e nas prevenções das doenças.

No final de cada capitulo vem com sugestões de formulas da principais plantas medicinais. 

***

O uso de plantas medicinais como remédio para a comunidade no objetivo de aliviar ou curar enfermidades é uma prática milenar que vem sendo evidenciada e regulamentada na área da saúde. Usado em forma de chás e infusões, e também submetidas ao processo de industrialização na obtenção medicamento, os fitoterápicos tem ganho espaço nas prescrições nutricionais recentemente.

O livro Fitoterapia Aplicada à Nutrição consegue reunir, de maneira clara e objetiva, o conhecimento aplicado sobre a prescrição de fitoterápicos para nutricionistas. A utilização destas plantas medicinais precisam, mais do que nunca, estar embasado na literatura científica e traz a necessidade de ser orientado por profissionais capacitados a fim de evitar a automedicação, que ocorre pelo baixo custo e fácil acesso da população às fórmulas, mas que pode trazer consequências visto ao risco de toxicidade de algumas formulações.

Com a regulamentação da prática da fitoterapia pelo nutricionista, descrita na Resolução N° 525/2013 do Conselho Federal de Nutricionista, permitindo ao nutricionista a prescrição de fitoterápicos, a leitura deste “guia de bolso para prescrição” vem como solução para orientar os profissionais da área clínica e os preparar para os concursos de obtenção de título de especialista nesta área.

Desejo uma boa leitura à todos

Carlos Eduardo das Neves

Mestrado em Saúde Materno Infantil pela Universidade Federal Fluminense - UFF.

Graduação em Nutrição pela Universidade Veiga de Almeida.

Licenciatura em Educação Física pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Especialização em Fisiologia do Exercício e Avaliação Morfofuncional pela Universidade Gama Filho                                                        

Bases Nutricionais da Atividade Física pela Universidade Gama Filho

Professor da Universidade Veiga de Almeida e Faculdades Integradas Bezerra de Araújo 

***

A fitoterapia é uma área que agrega muitos resultados positivos, sendo este conhecimento de extrema importância para a capacitação dos nutricionistas, bem como atendimentos mais eficientes.

E foi com imensa satisfação que recebi o convite para elaborar o prefácio do livro Fitoterapia Aplicada à Nutrição, obra completa, com 10 capítulo que envolve diversos assuntos de grande interesse para os profissionais nutricionistas.

Esta obra tem meu respeito e admiração, especialmente por ser elaborada por profissionais capacitados, que tiveram todo cuidado em escolher temas pertinentes para capacitação de nutricionistas, bem como o apoio das publicações científicas que embasam este meio, e permitem prescrições mais seguras e eficientes. Certamente, uma oportunidade para mais engajamento profissional, em diferentes áreas da nutrição

Parabéns aos autores e à editora Águia Dourada

Nayara Dantas Massunaga Okazaki

Doutoranda em Ciências da Saúde com ênfase em Cardiologia

Mestre em Ciências da Saúde com ênfase em Cardiologia

Pós graduada em Fitoterapia Funcional

Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo

Docente dos cursos de pós graduação da VP Centro de Nutrição Funcional em parceria com Universidade Cruzeiro do Sul

*** 

A fitoterapia é a ciência que utiliza espécies de plantas medicinais para o tratamento de doenças, uma vez que, a palavra é derivada do grego, na qual phyton significa vegetal e therapeia significa tratamento.

É uma das práticas terapêuticas mais antigas utilizadas pelo homem na medicina popular e tradicional. Com o advento da tecnologia, a fitoterapia tem se destacado e está ganhando atenção dos profissionais da área da saúde, como os nutricionistas.

O livro Fitoterapia Aplicada Á Nutrição tem como proposta de trazer mais conhecimentos aos leitores, de forma clara e objetiva, sobre o quanto espécies de plantas medicinais podem apresentar benefícios para as pessoas.

Sob esse aspecto, o assunto deve ser tratado com cautela e com embasamento científico, pois as mesmas espécies, quando utilizadas de forma incorreta, podem trazer malefícios.

Visando contribuir de forma significativa para a literatura, profissionais qualificados e experientes nas áreas de nutrição e de ciências foram convidados para a escrita dessa obra. A leitura do livro permite o preenchimento de possíveis lacunas sobre o tema, servindo como um guia prático e acessível aos profissionais.

Aproveitem a leitura!

Luciana Harfenist

Nutricionista Clínica

Especialização em Nutrição Ortomolecular, Fitoterapia. Nutrição Esportiva e Nutrição Funcional

Coordenadora da Pós-Graduação e cursos de extensão nas áreas da Nutrição Esportiva, Ortomolecular​, Bioquímica, Fitoterapia, Gastronomia do Instituto Luciana Harfenist no Rio de Janeiro. 

SUMÁRIO

Capítulo 1 – Introdução e Legislação em Fitoterapia   

Capítulo 2 – Noções de Farmacologia, Farmacotécnica e Fitoquímica   

Capítulo 3 – Plantas que atuam no Sistema Nervoso Central 

Capítulo 4 – Plantas que atuam no Sistema Digestório e Plantas Antiparasitárias  

Capítulo 5 – Plantas que atuam no Sistema Respiratório   

Capítulo 6 - Plantas que atuam no Sistema Cardiovascular  

Capítulo 7 – Plantas que atuam no Sistema Geniturinário  

Capítulo 8 – Plantas que atuam no Sistema Musculo esquelético e tegumentar  

Capítulo 9 – Plantas que atuam no sistema endócrino e obesidade  

Capítulo 10 – Demais plantas e alimentos com ação farmacológica

  • Altura: 24cm
  • Editora: Águia Dourada
  • Publicação: 2019
  • Largura: 17cm
  • Edição: 1ª Edição
  • Profundidade: 3cm
  • Encadernação: Brochura
  • Especialidade: Nutricionistas, médicos, farmacêuticos, biólogos e biomédicos
  • Autores: Marcela de Araújo Teixeira - Betina Schmidt - Nathália Delvaux - Giselle França da Costa
  • ISBN: 978-85-88656-74-1

Nenhuma avaliação de cliente no momento.

Escrever uma avaliação

Fitoterapia Aplicada à Nutrição

Fitoterapia Aplicada à Nutrição

Leia mais

30 Outros produtos na mesma categoria: